lunes, 14 de noviembre de 2016

Dulce de membrillo

Hoy vamos a conocer uno de los productos que finalizan actualmente la temporada. Este producto es el membrillo, una fruta familia de los manzanos y perales, pero con un sabor demasiado ácido y áspero para su consumo al natural. Por ello, se suele consumir en forma de lo denominado dulce de membrillo.  

Membrillo
Fuente: propia

Pero este delicioso manjar, tiene diferentes propiedades que a continuación mencionamos en este post. 
  • Es bueno consumirlo en el caso de tener problemas digestivos, aunque recomendamos hacerlo en  pequeñas cantidades debido al alto contenido en azúcar. Su ayuda se debe a la pectina, una fibra que también ayuda a reducir el colesterol y a protegerse del cáncer de colón. Además, contiene en grandes cantidades, taninos.
  • Aporta mucha fibra y energía. Además de vitaminas A (nos protege la piel), C (nos ayuda frente a resfriados y a la hora de curar las heridas), algunas del grupo B y fósforo (nos mantiene el buen funcionamiento de nuestro cerebro).
  • Ayuda a estimular el hígado y a abrir el apetito.
  • Regula la hipertensión por su bajo nivel de sodio y el alto contenido de potasio.
  • Tiene propiedades antiinflamatorias.
  • Si lo comemos crudo, su valor diurético nos ayuda contra la retención de líquidos.

Nosotros lo tenemos claro, ¿y tú? Cuéntanos como te gusta más el membrillo, ¿crudo, en  dulce de membrillo u otra forma?


Fuente: propia.







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