Hoy vamos a conocer uno de los productos que finalizan actualmente la temporada. Este producto es el membrillo, una fruta familia de los manzanos y perales, pero con un sabor demasiado ácido y áspero para su consumo al natural. Por ello, se suele consumir en forma de lo denominado dulce de membrillo.
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Fuente: propia |
Pero este delicioso manjar, tiene diferentes propiedades que a continuación mencionamos en este post.
- Es bueno consumirlo en el caso de tener problemas digestivos, aunque recomendamos hacerlo en pequeñas cantidades debido al alto contenido en azúcar. Su ayuda se debe a la pectina, una fibra que también ayuda a reducir el colesterol y a protegerse del cáncer de colón. Además, contiene en grandes cantidades, taninos.
- Aporta mucha fibra y energía. Además de vitaminas A (nos protege la piel), C (nos ayuda frente a resfriados y a la hora de curar las heridas), algunas del grupo B y fósforo (nos mantiene el buen funcionamiento de nuestro cerebro).
- Ayuda a estimular el hígado y a abrir el apetito.
- Regula la hipertensión por su bajo nivel de sodio y el alto contenido de potasio.
- Tiene propiedades antiinflamatorias.
- Si lo comemos crudo, su valor diurético nos ayuda contra la retención de líquidos.
Nosotros lo tenemos claro, ¿y tú? Cuéntanos como te gusta más el membrillo, ¿crudo, en dulce de membrillo u otra forma?
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Fuente: propia. |
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