viernes, 18 de noviembre de 2016

Receta: "Dulce de membrillo"

Hoy vamos a explicar como se elabora el producto del que en la anterior entrada hablamos, el dulce de membrillo.
Para comenzar, tendremos que conseguir...

Ingredientes:

  • Azúcar
  • Membrillos (fruta)
Con estos dos simples productos, preparamos un dulce manjar.

Receta

Empezamos pelando los membrillos para posteriormente, cocerlos tras haberlos partido en trozos, para así ayudarnos a que lo hagan en menos tiempo.
Una vez que ya están cocidos, los escurrimos y con la batidora, los trituramos hasta que conseguimos un puré.
Ponemos una olla nueva en la que echaremos el membrillo triturado  y el azúcar, al mismo tiempo que lo vamos removiendo con una cuchara (nosotros usamos una de madera).
Hasta que coja una textura más dura, no pararemos de removerlo.


Debemos tener cuidado de no pasarnos con la cantidad de azúcar, que no especificamos porque no siempre echamos la misma cantidad. Pero en el caso de echar menos azúcar del necesario, podremos repetir el último paso. Si nos pasamos, ya no podemos hacer nada.



Una vez que ya se ha endurecido un poco, lo echamos en un molde que meteremos en el frigorífico, en el cual se tiene que cuajar.



Fuente: propia

A nosotros se nos quedo así tras estar unas horas en la nevera. 
Lo podemos incluso congelar y consumirlo en otra ocasión.

¡¡Buen provecho!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario