Como ya vimos en una entrada anterior, la avena es un cereal con muchos beneficios y que se puede consumir de diferentes maneras. En este post, usaremos los típicos copos de avena fáciles de encontrar.
Ingredientes:
- 210 g. de copos de avena
- 80 g. de pasas
- 340 g. de melaza de arroz
- 260 g. harina integral
- 180 ml. de aceite de oliva
- Azúcar glass
Para la compota de manzana:
- 2 manzanas
- 1 cucharada de azúcar
- 1 rama de canela
Receta:
Pelaremos y trocearemos las manzanas y las pondremos a cocer durante 20 minutos en una cazuela con una cucharada de azúcar y la rama de canela. Después, retiraremos la rama de canela y aplastaremos las manzanas, hasta conseguir un puré.
Para hacer las galletas, pondremos la compota de manzana, las pasas, la harina, el aceite, la avena y la melaza en un bol, para mezclarlo hasta que consigamos una pasta.
Forraremos una bandeja de horno con papel para hornear, y extenderemos la masa con cucharadas, dejando espacio suficiente entre ellas.
Pre-calentaremos el horno y tras poner nueces encima de la masa, las meteremos en él durante 20 minutos.
Una vez que se hayan enfriado, espolvorearemos azúcar glas sobre ellas y podemos poner menta para decorar.
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