domingo, 15 de enero de 2017

Receta: Galletas de manzana, nueces y avena

Como ya vimos en una entrada anterior, la avena es un cereal con muchos beneficios y que se puede consumir de diferentes maneras. En este post, usaremos los típicos copos de avena fáciles de encontrar.

Ingredientes:

  • 210 g. de copos de avena
  • 80 g. de pasas
  • 340 g. de melaza de arroz
  • 260 g. harina integral
  • 180 ml. de aceite de oliva
  • Azúcar glass

Para la compota de manzana:

  • 2 manzanas 
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 rama de canela


Receta:

Pelaremos y trocearemos las manzanas y las pondremos a cocer durante 20 minutos en una cazuela con una cucharada de azúcar y la rama de canela. Después, retiraremos la rama de canela y aplastaremos las manzanas, hasta conseguir un puré.
Para hacer las galletas, pondremos la compota de manzana, las pasas, la harina, el aceite, la avena y la melaza en un bol, para mezclarlo hasta que consigamos una pasta.

Forraremos una bandeja de horno con papel para hornear, y extenderemos la masa con cucharadas, dejando espacio suficiente entre ellas.
Pre-calentaremos el horno y tras poner nueces encima de la masa, las meteremos en él durante 20 minutos.

Una vez que se hayan enfriado, espolvorearemos azúcar glas sobre ellas y podemos poner menta para decorar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario